Recette des txistorra aux guindillas
et ses pommes de terre
Préparation 10 min
Cuisson 35 min environ
recette pour 4 personnes
Ingrédients
4 txistorra (saucisses basques parfumées au piment d’Espelette)
600 g de petites pommes de terre nouvelles
12 guindillas au vinaigre (petit piment Ibarra doux vert basque)
1 gousse d’ail écrasée avec la paume de la main,
pluches de persil plat,
fleur de sel,
poivre et piment d’Espelette
Préparation
Dans une casserole d’eau salée, faire cuire les pommes de terre en robe des champs jusqu’à ce qu’elles soient fondantes, mais fermes. Les égoutter puis les couper sans les éplucher en deux dans le sens de la longueur.
Faire cuire ensuite les txistorra à la poêle à feu vif avec un filet d’huile d’olive durant 5 min.
Retirer l’excédent de graisse, puis ajouter les pommes de terre, l’ail et les guindillas. Les faire colorer durant 5 min en remuant, puis déglacer le tout avec une cuillère à soupe de vinaigre des guindillas.
Terminer en ajoutant des pluches de persil plat.
déguster bien chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire