Penne à la butternut, chorizo et aux oignons à l'Ossau Iraty
Des pâtes aux saveurs du sud ouest et de l'automne
Ingrédients
500 gr de penne
1 butternut coupée en dés
4 à 5 feuilles de sauge hachées
4 oignons rouges
2 gousses d'ail hachées
150 gr de chorizo coupé en petits dés ou en
tranches fines
4 càs de crème fraîche
1 càs de masarpone
20 gr de beurre salé
sel, poivre, huile d'olive
du fromage pur brebis Ossau Iraty
Préparation
Préchauffer le four à 200°
Dans un plat allant au four, disposer les cubes debutternut, le chorizo et les oignons coupés en quartiers.
Parsemer d'ail et de sauge, saler et poivrer, arroser d'huile d'olive et hop ! au four pour 30 min, jusqu'à ce que les oignons brunissent légèrement.
Cuire les pâtes al dente et les égoutter en réservant un peu de l'eau de cuisson dans la marmite.
Remettre ensuite les pennes dans la marmite de cuisson avec le beurre salé, la crème fraîche et le mascarpone.
Remuer le tout rapidement sur feu très doux, avant d'y jeter les légumes rôtis avec leur jus,
parsemer de fromage pur brebis Ossau Iratyo
servir
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