Ingrédients
pour 6 personnes :
- 850 g de chair de potiron
- 5 pommes de terre
- 3 échalotes
- 100 g de lardons fumés
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
préparation
Prélever la chair du potiron, peler les pommes de terre et les détailler en gros dès.
Emincer les échalotes.
Chauffer une cocotte et y faire revenir les lardons. Réserver.
Dans la même cocotte, ajouter au gras des lardons la
cuillerée d’huile d’olive et y faire poêler les dès de légumes et les
échalotes, jusqu’à obtenir une petite coloration.
Verser de l’eau à couvert, ajouter le cube de bouillon et fermer la cocotte.
Porter à ébullition et laisser cuire 10 à 15 minutes
selon la grosseur des dès de légumes que vous avez découper. Vérifier la
cuisson en piquant la pomme de terre avec la pointe d’un couteau.
Passer la soupe au mixer et ajouter ensuite les lardons.
Servir aussitôt.
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