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dimanche 4 août 2019
Pot-au-feu de l'Océan
Pot-au-feu de l'Océan
saveurs iodées assurées !!!
Recette Pour 4 personnes
Ingrédients
- 250 gr de merlu de ligne
- 6 noix de saint-jacques
- 20 de palourdes
- 12 d’anneaux d’encornets
- 300 gr de crevettes sauvages décortiquées
- 6 pommes de terre moyennes à chair ferme
- 3 poireaux
- 1 bulbe de fenouil
- 1 oignon doux
- 1 bouquet d’herbes fraîches (coriandre, persil, aneth)
- 1 cuil. à soupe de graines de coriandre
- 20 cl de vin blanc sec ( txakoli, jurançon )
- 20 cl de crème liquide légère
- 1 cuil. à soupe de sucre
- 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
- sel piment d'espelette
Préparation
Deux heures avant de démarrer la cuisson, plonger les palourdes dan un saladier rempli d’eau froide salée et les laisser dégorger.
Mettre les encornets à décongeler. Couper le merlu de façon à avoir 4 morceaux
Eplucher les pommes de terre, les couper en deux dans le sens de la longueur. Eplucher l’oignon et l’émincer. Laver les poireaux puis les couper en petits tronçons. Laver et émincer le fenouil.
Verser l’huile d’olive dans une cocotte, et y faire revenir tous les légumes pendant 5 minutes.
Verser alors le vin blanc, la même quantité d’eau, soit 20 cl, et la cuillerée à soupe de sucre. Laisser cuire pendant 20 minutes à feu doux à couvert.
Verser ensuite la crème dans la cocotte, ajouter les graines de fenouil . Répartir le poisson, les noix de saint-jacques, les encornets, les crevettes et les palourdes. Saler et poivrer. Continuer la cuisson pendant environ 5 minutes, à feu moyen et à découvert.
Ciseler les herbes et en parsemer le pot-au-feu avant de servir.
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