mardi 22 avril 2025

Tartine gourmande du Périgord

Tartine gourmande du Périgord

Tartine gourmande du Périgord


Temps de préparation 20 min

Temps de cuisson 15 min


Ingrédients

4 tranches de tourte de campagne

2 Magrets de Canard du Périgord IGP

1 Foie Gras du Périgord IGP frais

50 g de truffe

Sel, poivre


Préparation

 

Faites légèrement griller les tranches de tourte.

Quadrillez finement vos magrets et faites-les cuire délicatement en les ayant salés et poivrés. Une fois cuits, réservez-les au chaud.

Découpez 4 belles tranches de foie gras et faites-le rapidement poêler, salez et poivrez.

Emincez très finement vos magrets puis venez déposez les tranches sur vos tartines. Déposez-y ensuite vos tranches de foie gras et terminez en y répartissant des tranches de truffe


Côté vin

pour la dégustation optez pour un Côtes de Bergerac rouge



Recette de la sauce charmelcia #2

Recette de la sauce charmelcia #2

Sauce de Bistrot Régent maison

Recette de la sauce charmelcia   Sauce de Bistrot Régent maison

Parfaite pour accompagner les spécialités de viande, telles que l'entrecôte et le barbecue. 

recette version 2 Pour 2 personnes 

Ingrédients

- 2 foies de volaille

- 2 échalotes

- 2 branches de thym frais

- 20 cl de crème fraiche liquide

- 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon

- 40 g de beurre

- 5 cl d’eau

- Sel et poivre


Préparation

Hachez finement les échalotes. Faites les revenir doucement avec les foies de volaille dans 15 g de beurre avec le thym frais jusqu’à ce qu’ils colorent légèrement.

Faites réduire à feu doux la crème liquide avec la moutarde dans une autre poêle. La crème doit épaissir en cuisant. Ajoutez alors de l’eau et le reste de beurre. Mixez les foies de volailles et les échalotes et passez les au chinois (pas à votre voisin mais dans cet entonnoir avec les petits trous) avec la crème réduite. Salez et poivrez.

Ajouter du persil et de l’estragon frais. Mixez simplement quelques feuilles avec les foies de volaille.


recette version 1 ici


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