mardi 26 octobre 2021

Sucettes horribles Halloween

Sucettes horribles Halloween

pour 6 petits monstres

Sucettes horribles Halloween


Préparation 15 min

Cuisson 5 min

Repos 1 h


Ingrédients 

des chamallows

de la pâte d'amande

du candy melt

des vermicelles en chocolat

des bâtonnets à sucette



Préparation

Faites fondre le candy melt au bain-marie.


Piquez un chamallow sur un bâtonnet à sucette. Plongez le chamallow dans le candy melt fondu. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.


Piquez les bâtonnets sur un support en polystyrène.


Avec la pâte d'amandes, façonnez les décors de votre choix et disposez-les sur les sucettes. Décorez avec les vermicelles en chocolat.


Laissez sécher 1 heure puis dégustez.

Citrouilles farcies à la dinde

Citrouilles farcies à la dinde



Préparation 

15 min

Cuisson 

120 min

recette Pour 4 pers

Ingrédients

4 petites citrouilles
250 gr de blanc de dinde
1 oignon
1 gousse d’ail
2 carottes
50 cl de bouillon de volaille
40 cl de jus de tomate
10 cl de lentilles
2 cuillères à café d’huile d’olive
Cumin, coriandre, curcuma, piment en poudre
Sel, poivre

Citrouilles farcies à la dinde

Préparation

Préchauffez votre four à 180°.
Découpez le dessus des citrouilles.
Videz-les de leurs graines.
Graissez l’intérieur des citrouilles.
Enfournez pour environ 30 minutes de cuisson.
Pendant ce temps, dans une sauteuse, faites chauffez dans l’huile l’ail et l’oignon pelés et émincés.
Saupoudrez avec une pincée de chaque épice. Assaisonnez.
Hachez les blancs de dinde et incorporez-les à la préparation.
Couvrez et laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez ensuite les carottes pelées et découpées en rondelles, le jus de tomates et les lentilles.
Laissez cuire encore ¼ d’heure.
Quand les citrouilles sont cuites, remplissez-les de cette farce.
Refermez-les avec leur chapeau.
Enfournez pour 30 à 45 minutes de cuisson.