dimanche 26 octobre 2025

Citrouilles farcies à la dinde



 Citrouilles farcies à la dinde



Citrouilles farcies à la dinde



Préparation 15 min

Cuisson 120 min

recette Pour 4 personnes

Ingrédients

4 petites citrouilles
250 gr de blanc de dinde
1 oignon
1 gousse d’ail
2 carottes
50 cl de bouillon de volaille
40 cl de jus de tomate
10 cl de lentilles
2 cuillères à café d’huile d’olive
Cumin, coriandre, curcuma, piment en poudre
Sel, poivre

Préparation

Préchauffez votre four à 180°.
Découpez le dessus des citrouilles.
Videz-les de leurs graines.
Graissez l’intérieur des citrouilles.
Enfournez pour environ 30 min de cuisson.
Pendant ce temps, dans une sauteuse, faites chauffez dans l’huile l’ail et l’oignon pelés et émincés.
Saupoudrez avec une pincée de chaque épice. Assaisonnez.
Hachez les blancs de dinde et incorporez-les à la préparation.
Couvrez et laissez cuire 5 min
Ajoutez ensuite les carottes pelées et découpées en rondelles, le jus de tomates et les lentilles.
Laissez cuire encore ¼ d’heure.
Quand les citrouilles sont cuites, remplissez-les de cette farce.
Refermez-les avec leur chapeau.
Enfournez pour 30 à 45 min de cuisson.


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