La broye du Béarn
Originaire des campagnes du Béarn et composée de pâte de farine de maïs
une recette oubliée
préparation: 30 min
cuisson: 20 min
recette pour 8 personnes
Ingrédients
500 g de farine de maïs
1 litre et demie d'eau
Sel
Pour la cuisson: 1 c à café de graisse d'oie ou de canard
Préparation
Versez la farine en pluie dans 1L et demie d'eau légèrement salée, battre énergiquement pour éviter la formation de grumeaux, porter ensuite à ébullition dans une casserole à fond épais.
Puis, cuire à feu doux une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps, j'usqu'a obtenir une pate consistante. Verser la préparation dans un plat de votre convenance et laisser refroidir complètement, réserver au frais pendant la nuit.
Démouler la broye le lendemain, la couper en tranche épaisses, et faire dorer les tranches dans un peu de graisse d'oie ou de canard.

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