dimanche 26 octobre 2025

La broye du Béarn

La broye du Béarn


Originaire des campagnes du Béarn et composée de pâte de farine de maïs

une recette oubliée

La broye du Béarn


préparation: 30 min

cuisson: 20 min

recette pour 8 personnes


Ingrédients

500 g de farine de maïs

1 litre et demie d'eau

Sel

Pour la cuisson: 1 c à café de graisse d'oie ou de canard


Préparation

Versez la farine en pluie dans 1L et demie d'eau légèrement salée, battre énergiquement pour éviter la formation de grumeaux, porter ensuite à ébullition dans une casserole à fond épais. 

Puis, cuire à feu doux une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps, j'usqu'a obtenir une pate consistante. Verser la préparation dans un plat de votre convenance  et laisser refroidir complètement, réserver au frais pendant la nuit.

Démouler la broye le lendemain, la couper en tranche épaisses, et faire dorer les tranches dans un peu de graisse d'oie ou de canard.



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