Roti de magret de canard au cabécou, aux noix
et son écrasé de pommes de terre
Recette pour 4 personnes
Préparation 30 min
Cuisson 40 min
Ingrédients
2 gros magrets de canard m 2 cabécous
20 g de cerneaux de noix m
700 g de pommes de terre
4 brins de thym 40 g
40g de beurre
5 cl d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire pendant 20 min dans une casserole d’eau bouillante salée, départ eau froide.
Pendant ce temps, dégraissez légérement les cotés des magrets, assaisonnez-les. Concassez grossiérement les cerneaux de noixavec un couteau. Coupez les cabécous en morceaux, répartissez-les sur un magret c6té chair.
Déposez I'autre magret dessus, ficelez-les pour former un réti en disposant les brins de thym autour.
Saisissez le roti de magret dans une poéle sur feu vif. Déposez-le dans un plat allant au four, faites-le cuire 15 à 25 min selon la cuisson désirée.
Egouttez les pommes de terre, mettez-les dans un récipient, écrasez-les avec une fourchette, mélangez-les avec le beurre, I'huile, du sel et du poivre.
Sortez le réti du four, enveloppez-le dans une feuille de papier d’aluminium, laissez-le reposer 8 a 10 min avant de le trancher et de le servir avec I'écrasée de pommes de terre.
côté vin
Un bergerac rouge

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire