dimanche 26 octobre 2025

Roti de magret de canard au cabécou, aux noix et son écrasé de pommes de terre

Roti de magret de canard  au cabécou, aux noix 

et son écrasé de pommes de terre

Roti de magret de canard  au cabécou, aux noix et son écrasé de pommes de terre


Recette pour 4 personnes

Préparation 30 min 

Cuisson 40 min


Ingrédients

2 gros magrets de canard m 2 cabécous

20 g de cerneaux de noix m 

700 g de pommes de terre

4 brins de thym 40 g

40g de beurre 

5 cl d’huile d’olive 

Sel, poivre


Préparation

Epluchez, lavez et coupez les pommes de terre en morceaux. Faites-les cuire pendant 20 min dans une casserole d’eau bouillante salée, départ eau froide.

Pendant ce temps, dégraissez légérement les cotés des magrets, assaisonnez-les. Concassez grossiérement les cerneaux de noixavec un couteau. Coupez les cabécous en morceaux, répartissez-les sur un magret c6té chair. 

Déposez I'autre magret dessus, ficelez-les pour former un réti en disposant les brins de thym autour.

Saisissez le roti de magret dans une poéle sur feu vif. Déposez-le dans un plat allant au four, faites-le cuire 15 à 25 min selon la cuisson désirée.

Egouttez les pommes de terre, mettez-les dans un récipient, écrasez-les avec une fourchette, mélangez-les avec le beurre, I'huile, du sel et du poivre.

Sortez le réti du four, enveloppez-le dans une feuille de papier d’aluminium, laissez-le reposer 8 a 10 min avant de le trancher et de le servir avec I'écrasée de pommes de terre.


côté vin

Un bergerac rouge

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