mardi 19 octobre 2021

Burger de canard au foie gras et ses cèpes

burger de canard aux poires et foie gras

recette pour des burgers originaux
Avec quelques cèpes poêlés ramassés fraîchement dans les bois

Burger de canard au foie gras et ses cèpes


Ingrédients pour 2 burgers 

pour les petits pains :
le recette

Pour les burgers :
- 1 poire
- confiture de figues
- 1/2 magret de canard
- 1 belle tranche de foie gras
- mixed spice (ou épices à pains d'épices)
- sel et poivre
- 1 noisette de beurre


Préparation :

- Dans une poêle anti-adhésive, faites cuire le magret d'abord côté peau. Puis retournez le et faites bien griller l'autre face. Si vous l'aimez saignant, 5mn suffiront. Puis mettez le au four que vous aurez juste préchauffé à 50° pour le garder au chaud;
- Epluchez les poires, coupez-les en lamelles . Faites chauffer une poêle avec un peu de beurre. Faites rotir les poires puis assaisonnez-les de mixed spice.
- Coupez le foie gras en morceau.
- Coupez le pain en deux; Tartinez un peu de confiture. Posez les poires, coupez le magret, salez et poivrez-le. Posez-le sur les poires, puis le foie gras et posez l'autre face du pain dessus. Mangez bien chaud avec un bon vin rouge....
un vrai délice !