samedi 7 mai 2022

Croque cake au jambon de Bayonne et au fromage Ossau Iraty

Croque cake au jambon de Bayonne et au fromage Ossau Iraty

une recette facile aux saveurs des Pyrénées

Croque cake au jambon de Bayonne et au fromage Ossau Iraty


Ingrédients


4 tranches de jambon de Bayonne

8 tranches de pain de mie

200 g de d'Ossau Iraty rapé ou en copeaux

50 cl de lait 1/2 écrémé

50 g de beurre

50 g de farine

Du sel

De la muscade

Du poivre


Préparation 

Faites préchauffer votre four à 180°c.

Faites une sauce béchamel en y ajoutant 150 g du fromage.

Pour monter le croque-cake, retirez les croûtes du pain et découpez les tranches pour qu’elles entrent dans le moule à cake.

Dans le fond du moule une couche de pain, mettez une couche de jambon et rajoutez couche de béchamel.

Répétez la même opération jusqu’à remplir le moule .

Refermez avec une couche de pain.

Incorporez une couche de fromage 

Dégustez



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire