Fraises au fromage blanc piquillos et meringue
recette du chef Andrée Rosier pour 6 personnes
La meringue
- 225g de sucre
- 75g eau
- 110g de blanc d'oeuf
Cuire sucre et eau à 117°, ajouter dans le blanc d’œuf monté
Étaler sur silpat* et cuire à 100° environ 45 min
*Toiles de cuisson en silicone
Confit de piquillos
150 g de piquillos lavés
75 g de sucre
2 c.s de miel
6 cl sirop de grenadine
Confire à feu doux tous les ingrédients environ 45 min
Mixer et refroidir
Coulis fraise
150 g fraises
30 g sucre
20 g grenadine
Cuire environ 5 minutes tous les ingrédients, mixer et passer au chinois
Tailler les fraises en dés et mélanger avec le coulis froid
Mélange fromage blanc –piquillos
200g fromage blanc
1 pointe de piments Espelette poudre
50g sucre roux
75g de purée de piquillos
Mélanger le fromage blanc avec le confit de piquillos
Dressage
Mettre en premier le mélange de fromage blanc-piquillos, ajouter les fraises avec le coulis et concasser des morceaux de meringues par-dessus.
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