dimanche 8 mai 2022

Fraises au fromage blanc piquillos et meringue

recette du chef Andrée Rosier pour 6 personnes

Fraises au fromage blanc piquillos et meringue


La meringue

- 225g de sucre

- 75g eau

- 110g de blanc d'oeuf


Cuire sucre et eau à 117°, ajouter dans le blanc d’œuf monté

Étaler sur silpat* et cuire à 100° environ 45 min

*Toiles de cuisson en silicone 


Confit de piquillos 

150 g de piquillos lavés

75 g de sucre

2 c.s de miel

6 cl sirop de grenadine


Confire à feu doux tous les ingrédients environ 45 min

Mixer et refroidir 


Coulis fraise 

150 g fraises 

30 g sucre

20 g grenadine


Cuire environ 5 minutes tous les ingrédients, mixer et passer au chinois

Tailler les fraises en dés et mélanger avec le coulis froid  


Mélange fromage blanc –piquillos

200g fromage blanc

1 pointe de piments Espelette poudre

50g sucre roux 

75g de purée de piquillos


Mélanger le fromage blanc avec le confit de piquillos 


Dressage

Mettre en premier le mélange de fromage blanc-piquillos, ajouter les fraises avec le coulis et concasser des morceaux de meringues par-dessus.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire