Une sauce Basquaise
recette du chef Basque Gérald Hirigoyen
Pour 500 g de sauce
pour de nombreuses possibilités d'accompagnement ou de marinade
ingrédients
1,5 cuillères à soupe d'Huile d'Olive
1/2 Oignon
1,5 Poivrons Rouges
1,5 Poivrons Rouges A griller absolument ! Voir la méthode, ICI
2,5 Gousses d'Ail
2 Tomates
du Thym
1/4 cuillère à café de Piment d'Espelette
1 pincée de sel
Les poivrons grillés
il faut absolument griller les poivrons à la flamme qui apporte une saveur incomparable et unique
Épépiner les Poivrons Rouges que vous avez grillés et les tailler en lanières
Faire chauffer l'Huile d'Olive dans une sauteuse ou une marmite
Ajouter dans la sauteuse (ou la marmite) l'Oignon émincé, les Poivrons Rouges en
lanières, et les Gousses d'Ail émincées . Faire cuire à feu moyen/fort
Couvrir et cuire 10 minutes . De temps en temps, remuer
Ajouter les Tomates coupées en dés, le Thym, le Piment d'Espelette , le Sel , le Poivre et l'Eau
On couvre et on fait cuire à feu doux pendant 45 min
Une fois le mélange a réduit , Mouliner
On verse le contenu de la sauteuse dans un blender et on mixe
On peut utiliser soit un blender, ou un robot à lame ou également un mixeur plongeant
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