dimanche 8 mai 2022

Une sauce Basquaise

Une sauce Basquaise 

Une sauce Basquaise


recette du chef Basque Gérald Hirigoyen

Pour 500 g de sauce

pour de nombreuses possibilités d'accompagnement ou de marinade


ingrédients


1,5 cuillères à soupe d'Huile d'Olive

1/2 Oignon

1,5 Poivrons Rouges

1,5 Poivrons Rouges A griller absolument ! Voir la méthode, ICI

2,5 Gousses d'Ail

2 Tomates

du Thym

1/4 cuillère à café de Piment d'Espelette

1 pincée de sel


Les poivrons grillés

 il faut absolument griller les poivrons à la flamme qui apporte une saveur incomparable et unique

 Épépiner les Poivrons Rouges que vous avez grillés et les tailler en lanières

Faire chauffer l'Huile d'Olive dans une sauteuse ou une marmite

 Ajouter dans la sauteuse (ou la marmite) l'Oignon  émincé, les Poivrons Rouges en

lanières, et les Gousses d'Ail émincées . Faire cuire à feu moyen/fort

 Couvrir et cuire 10 minutes . De temps en temps, remuer

 Ajouter les Tomates coupées en dés, le Thym, le Piment d'Espelette , le Sel , le Poivre  et l'Eau 


On couvre et on fait cuire à feu doux pendant 45 min

Une fois le mélange a réduit , Mouliner

On verse le contenu de la sauteuse dans un blender et on mixe

On peut utiliser soit un blender, ou un robot à lame ou également un mixeur plongeant



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