recette d'Hélène Darroze Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Repos : 1 h
Passage en sorbetière : 15 à 20 min
ingrédients
- 250 g de foie gras de canard confit ou en terrine- 4 jaunes d’œuf
- 25 g de sucre en poudre
- 60 cl de lait
- Sel
- Piment d’Espelette
Préparation
Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Portez le lait à ébullition, versez-le sur les
œufs tout en fouettant.
Mélangez bien puis ajoutez le foie gras. Laissez fondre quelques instants.
Mixez et passez au tamis.
Salez, ajoutez du piment d’Espelette.
Laissez refroidir (environ 1 heure) et passez à la sorbetière 20 min.
Stockez au congélateur jusqu’à dégustation.
présentation
En mignardises avec quelques bâtonnets de pomme verte Ou comme en petite quenelle sur des huîtres avec une gelée de coquillage à la pomme verte
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