dimanche 8 mai 2022

CRÈME GLACÉE AU FOIE GRAS

CRÈME GLACÉE AU FOIE GRAS

CRÈME GLACÉE AU FOIE GRAS


recette d'Hélène Darroze Pour 4 personnes


Préparation : 20 min

Repos : 1 h

Passage en sorbetière : 15 à 20 min


ingrédients 

- 250 g de foie gras de canard confit ou en terrine
- 4 jaunes d’œuf
- 25 g de sucre en poudre
- 60 cl de lait
- Sel
- Piment d’Espelette

Préparation

Battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 

Portez le lait à ébullition, versez-le sur les

œufs tout en fouettant. 

Mélangez bien puis ajoutez le foie gras. Laissez fondre quelques instants. 

Mixez et passez au tamis. 

Salez, ajoutez du piment d’Espelette. 

Laissez refroidir (environ 1 heure) et passez à la sorbetière 20 min. 

Stockez au congélateur jusqu’à dégustation.


présentation

En mignardises avec quelques bâtonnets de pomme verte Ou comme en petite quenelle sur des huîtres avec une gelée de coquillage à la pomme verte


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