Arroz De La Abuela
plat typique Espagnol
Ingrédients
- 320 G de riz SOS Special Caldoso et Melosos
- 400 G de côtes de porc hachées
- 1 poivron rouge
- 6 gousses d'ail
- 2 tomates concassées
- 1 Oignon blanc en brunoise
- 1 Litre d'eau ou de bouillon de viande
- 10 cl de vin blmanc
- Laurier et romarin
- Huile d'olive
- Sel
Préparation
D'abord, faire dorer les côtes dans une casserole avec de l'huile d'olive chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées partout. Une fois dorés, les retirer de la cocotte et les réserver
Dans la même casserole ajouter l'ail et l'oignon. cuire jusqu'à ce qu'ils soient mous, puis ajouter le poivron rouge et la tomate écrasée.
Il est important de cuire la sauce à feu moyen jusqu'à ce que les ingrédients soient bien caramélisés.
Une fois la sauce prête, verser le vin et laisser l'alcool s'évaporer ce qui amènera de la saveur au plat et
Ajouter le bouillon de viande et porter le mélange à ébullition.
Incorporer le riz répartir uniformément dans la casserole puis les feuilles de laurier et le romarin.
Laisser cuire pendant 15-17 min.
Enfin, ajouter les côtes à la casserole
laisser reposer le tout quelques minutes avant de servir
ce plat peut se réaliser avec du poulet également
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