samedi 7 mai 2022

Recette de boudin noir du Pays basque rôti aux pêches plates d’Hélène Darroze

Le boudin noir du Pays basque rôti aux pêches plates 

Le boudin noir du Pays basque rôti aux pêches plates


recette pour 6 personnes d’Hélène Darroze

Temps de préparation 20 min

Temps de cuisson 30 min


Ingrédients 


6 boudins noirs piquants

6 pêches plates

5 cl d’huile d’olive de cuisson

5 cl de vinaigre de cidre

Fleur de sel

Poivre de Timut (ou poivre du moulin, à défaut)


Préparation


Préchauffez le four à 180 °C

Lavez les pêches. Ne les pelez surtout pas et ne les dénoyautez pas.

Déposez les boudins noirs et les pêches entières dans un plat allant au four

Arrosez d’un filet d’huile d’olive

Assaisonnez les pêches de fleur de sel et de poivre de Timut

Enfournez le plat et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes, selon la maturité des fruits, jusqu’à ce que les boudins éclatent légèrement et que les pêches soient fondantes

Réservez les boudins et les pêches dans un plat de service

Posez le plat de cuisson sur un feu vif, déglacez avec le vinaigre, détachez bien tous les sucs à l’aide d’une spatule et laissez réduire quelques instants jusqu’à obtenir un jus sirupeux

Versez-le sur les boudins et les pêches



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