Le boudin noir du Pays basque rôti aux pêches plates
recette pour 6 personnes d’Hélène Darroze
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 30 min
Ingrédients
6 boudins noirs piquants
6 pêches plates
5 cl d’huile d’olive de cuisson
5 cl de vinaigre de cidre
Fleur de sel
Poivre de Timut (ou poivre du moulin, à défaut)
Préparation
Préchauffez le four à 180 °C
Lavez les pêches. Ne les pelez surtout pas et ne les dénoyautez pas.
Déposez les boudins noirs et les pêches entières dans un plat allant au four
Arrosez d’un filet d’huile d’olive
Assaisonnez les pêches de fleur de sel et de poivre de Timut
Enfournez le plat et laissez cuire pendant 15 à 20 minutes, selon la maturité des fruits, jusqu’à ce que les boudins éclatent légèrement et que les pêches soient fondantes
Réservez les boudins et les pêches dans un plat de service
Posez le plat de cuisson sur un feu vif, déglacez avec le vinaigre, détachez bien tous les sucs à l’aide d’une spatule et laissez réduire quelques instants jusqu’à obtenir un jus sirupeux
Versez-le sur les boudins et les pêches
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