Terrine de la mer
recette pour 4 personnes
temps de préparation 20 min
temps de cuisson 50 min
repos 2h
Ingrédients
- 200 g de noix de saumon
- 300 g de cabillaud
- ½ botte de ciboulette
- 3 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuil. à café de curcuma
- ½ cuil. à café de piment
- sel
- poivre au moulin
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Couper le poisson en morceaux. Réserver au frais.
Laver et ciseler la ciboulette.
Dans un saladier, battre les œufs, du sel, la crème, le curcuma et le piment.
Mixer les poissons. Verser la mixture dans la préparation précédente. Ajouter, sans la mixer, la ciboulette ciselée. Rectifier l’assaisonnement avecdu sel, du poivre ou du piment.
Verser le mélange dans un moule à cake.
Déposer le moule dans un plat rempli d’eau chaude. Couvrir avec une feuille d’aluminium et enfourner 45 minutes. Terminer la cuisson en enlevant la feuille. Poursuivre 5 minutes.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur au moins 2h puis servir.
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