Daurade royale à la portugaise
une recette de la chef portugaise Helena Loureiro
Temps de préparation 30 min
Cuisson 16 min
Ingrédients
Daurade royale
2 dorades royales entières Environ 675 g à 1 kg (1 et 1/2 à 2 lb chacune)
45 mL (3 c. à soupe) huile d’olive extra vierge
1 jus de citron
1 gousses d’ail hachée
sel et poivre
Sauce au persil
125 mL (½ tasse) huile d’olive extra vierge
125 mL (½ tasse) persil plat italienitalien ciselé
15 mL (1 c. à soupe) oignon rouge haché
30 mL (2 c. à soupe) vinaigre de cidre
30 mL (2 c. à soupe) câpres
1 gousse d’ail hachée
Sel de mer et poivre du moulin
20 tomates cerises coupés en deux
Préparation
Daurade
Rincer l'intérieur des daurades, en prenant soin de bien retirer tout le sang coagulé le long de l'arête principale et dans les ouïes.
Dans un bol, mélanger à l’aide d’un fouet l'huile, le jus de citron et l'ail. Fouetter jusqu’à l'obtention d'une texture de vinaigrette.
Badigeonner les poissons sur toute la surface du mélange d’huile d’olive et de jus de citron. Verser environ le tiers de la marinade à l'intérieur des poissons. Saler et poivrer l’intérieur des daurades.
Laisser reposer les daurades au frigo pendant 15 minutes.
Préchauffer le barbecue. Cuire les daurades, à chaleur directe de 5 à 8 min de chaque côté. La cuisson dépend de la grosseur du poisson.
Sauce au persil et tomates
Mélanger tous les ingrédients laisser mariner au frigo pendant 15 min
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