dimanche 13 novembre 2022

Daurade royale à la portugaise

Daurade royale à la portugaise

Daurade à la portugaise recette de la chef portugaise Helena Loureiro


une recette de la chef portugaise Helena Loureiro 

Temps de préparation 30 min

Cuisson 16 min


Ingrédients

Daurade royale

2 dorades royales entières Environ 675 g à 1 kg (1 et 1/2 à 2 lb chacune)

45 mL (3 c. à soupe) huile d’olive extra vierge

1 jus de citron

1 gousses d’ail hachée

sel et poivre

Sauce au persil

125 mL (½ tasse) huile d’olive extra vierge

125 mL (½ tasse) persil plat italienitalien ciselé

15 mL (1 c. à soupe) oignon rouge haché

30 mL (2 c. à soupe) vinaigre de cidre

30 mL (2 c. à soupe) câpres

1 gousse d’ail hachée

Sel de mer et poivre du moulin

20 tomates cerises coupés en deux


Préparation

Daurade

Rincer l'intérieur des daurades, en prenant soin de bien retirer tout le sang coagulé le long de l'arête principale et dans les ouïes.

Dans un bol, mélanger à l’aide d’un fouet l'huile, le jus de citron et l'ail. Fouetter jusqu’à l'obtention d'une texture de vinaigrette.

Badigeonner les poissons sur toute la surface du mélange d’huile d’olive et de jus de citron. Verser environ le tiers de la marinade à l'intérieur des poissons. Saler et poivrer l’intérieur des daurades.

Laisser reposer les daurades au frigo pendant 15 minutes.

Préchauffer le barbecue. Cuire les daurades, à chaleur directe de 5 à 8 min de chaque côté. La cuisson dépend de la grosseur du poisson.

Sauce au persil et tomates

Mélanger tous les ingrédients laisser mariner au frigo pendant 15 min



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