le Maroilles
célèbre fromage du Nord de la France
fromage à pâte molle et à croûte lavée de couleur rouge orangé
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 15 min
Pour 4 personnes
Ingrédients
200g de Maroilles
300g de tome de cambrai
200g d'emmental
75cl de vin blanc sec (ou bière)
1 gousse d'ail
400g de pain de campagne
Noix de muscade, poivre
Pendant ce temps, frottez les mini cocottes avec la gousse d'ail et coupez le pain en petits morceaux.
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients
200g de Maroilles
300g de tome de cambrai
200g d'emmental
75cl de vin blanc sec (ou bière)
1 gousse d'ail
400g de pain de campagne
Noix de muscade, poivre
Préparation
Retirez la croûte des fromages et
coupez-les en dés, placez les dans une casserole, arrosez-les de vin
blanc (ou de bière) et mettez sur le feu le temps que le fromage fonde.
Pendant ce temps, frottez les mini cocottes avec la gousse d'ail et coupez le pain en petits morceaux.
Lorsque
le fromage est totalement fondu et que le mélange est onctueux, ajoutez
une pointe de muscade et poivrez.
Remplissez les cocottes de fondue et
servez aussitôt accompagné du pain, de salade et d'une belle assiette de
charcuterie!
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