dimanche 13 novembre 2022

Recette de la Fondue Suisse

Recette de la Fondue Suisse 

Recette de la Fondue Suisse


recette pour 4 personnes  

Ingrédients


- 170 gr de gruyère râpé

- 170 gr d'emmental suisse râpé 

-  55 gr de fromage Appenzeller râpé

-  2 à 3 cuillères à soupe de farine 

-  1 gousse d'ail 

-  1 petite tasse de vin blanc sec,

-  1 cuillère à café de jus de citron frais

-  1 soupçon de kirsch 

-  Un peu de poivre et de noix de muscade.

-  400 g Pain de campagne 


Enlevez la croûte des 3 morceaux de fromage.

 Coupez le fromage en petites tranches très fines. (plus la coupe et fine, meilleure sera la

fonte du fromage).

 Frottez le poêlon avec le morceau de gousse d'ail.

Versez le kirsch  dans le poêlon et chauffez à feu doux jusqu'à apparition d'une légère mousse.

 Ajoutez doucement le fromage tout en remuant.


Ne jamais cesser de remuer tant que le fromage n'est pas complètement fondu.

Une fois que c'est prêt, allumez le réchaud de table et veillez à conservez toujours une température suffisante pour ne pas faire durcir le fromage.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire