jeudi 21 avril 2022

Filet de sole à la Dieppoise

Filet de sole Dieppoise

Filets de sole Dieppoise


recette pour 4 personnes


Ingrédients

12 filets de soles

1 l de moules de bouchot

200 g de crevettes bouquet décortiquées

200 g de giroles

25 cl de vin blanc

50 cl de crème liquide Normande

50 g de beurre doux

3 échalotes

1 branche de thym

1 branche de laurier

4 brins de persil plat

Sel, piment d'Espelette


Préparation

Cuire les moules dans une casserole sur feu vif à couvert 3 à 4 min

Ajouter la moitié des échalotes émincées, 1 branche de thym, 1 branche de laurier, les queues de persil et la crème liquide.

Verser les moules dans une passoire au-dessus d'une autre casserole pour récupérer le jus de cuisson.

Retirer les coquilles et réserver les moules.

Faire bouillir le jus de cuisson, y cuire les champignons 1 min

Les retirer à l'écumoire. Préchauffer le four à 180 °C.

Beurrer un plat avec 20 g de beurre et y mettre les échalotes restantes émincées et les filets de soles.

Saler, poivrer, napper du jus de cuisson.

Recouvrir de papier aluminium, enfourner pour 5 à 7 min

Poser les filets de soles dans un plat recouvert de papier aluminium. Passer au chinois le jus de cuisson et le faire réduire pour obtenir une consistance nappant.

Ajouter le beurre restant, mixer, saler et poivrer.

Poser sur les filets, les moules, les crevettes, les champignons et les feuilles de persil hachées.

Faire chauffer le jus et en napper le plat

vous pouvez accompagner de riz blanc.


Côté vin

un Bandol blanc

un Pouilly-Fumé

un Jurançon sec

un Vacqueyras blanc



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