samedi 23 avril 2022

Oeufs à la basquaise




Oeufs à la
basquaise

Oeufs à la basquaise


Temps de préparation
10 min

Temps de cuisson 25 min




ingrédients

Pour 4 personnes

4 oeufs extra-frais
3 poivrons rouges
1 poignée de tomates cerise
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
4 pincées de piment d’Espelette
sel, poivre du moulin
4 feuilles de basilic
4 tranches de pain

Préparation. 

Peler la gousse d’ail et l’émincer finement. Laver et sécher les poivrons et les tomates. Détailler les premiers en fines lanières et les secondes en quartiers.

Dans une sauteuse – faire suer pendant 10 minutes – dans l’huile d’olive l’ail, les poivrons et les tomates. Saler et poivrer. Répartir cette préparation dans 4 petits plats allant au four en format un petit nid pour y déposer les oeufs. Saler et répartir le piment d’Espelette. Enfourner immédiatement dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes environ : le blanc doit être pris et le jaune encore coulant. Pendant ce temps, ciseler les feuilles de basilic et faire griller le pain. A la sortie du four, répartir le basilic et les tranches de pain. Servir de suite.


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