Sablés Nantais
recette pour 40 biscuits
Préparation 75 min
Cuisson 15 min
Ingrédients
300g de farine T45
125 g de beurre pommade
125 g de sucre
1 oeuf
25 g de lait
1 belle pincée de sel
1 sachet de levure chimique
1 cc de vanille liquide
1 jaune d'œuf + 1/2 cc de vanille liquide + 1/2 cc de lait pour la dorure
Préparation
Dans le bol du robot, mélangez le beurre pommade et le sucre pour obtenir une texture lisse et crémeuse.
Ajoutez l'œuf, le sel, la vanille. Mélangez.
Incorporez le lait. Mélangez.
Ajoutez la farine et la levure tamisées. Mélangez.
Formez une boule avec la pâte et enveloppez-la dans un film alimentaire. Réservez une heure au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 180°C.
Étalez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné à 4 mm d'épaisseur. Découpez des cercles à l'aide d'un emporte-pièce et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez chaque biscuit du mélange jaune d'œuf, vanille liquide et lait.
Tracez des rayures avec les dents d'une fourchette.
Enfournez pour environ 15 minutes. Surveillez la cuisson.
Laissez refroidir sur une grille.
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