Aubergines a la bonifacienne
Un plat de saison facile à réaliser
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
aubergines rondes ou longues
2 œufs
400 g de fromages corses (tomme, , brebis...)
200 g de mie de pain
1 peu de lait
1 gousse d'ail
du basilic
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre .
Préparation
Coupez les aubergines en deux et les mettre au four arrosées d'un peu d'huile d’olive (180 degré 20 minutes).pour les puristes faites blanchir les aubergines dans de l'eau salée .
émiettez le pain dans un bol de lait , puis hachez grossièrement l'ail , prélevez la chair d'aubergine en prenant soin de ne pas trouer la peau . dans un saladier mélangez la chair , le pain , l'ail le sel , le poivre les œufs battus et le fromage et finissez par le basilic.
remplissez les fonds d'aubergines et au four chaud à 180 degrés pendant 20 minutes arrosés du reste de l'huile .
Peut être servi avec une sauce tomate et possibilté de rajouter du parmesan à la fin de la cuisson
Côté vin
Un rosé patrimonio
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