Poivronnade au jambon de Bayonne et au fromage Ossau Iraty
Une entrée froide parfaite pour les repas d'été aux saveurs du Pays Basque
recette Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 min
Temps cuisson : 15 min
Ingrédients
- 4 tranches de jambon de Bayonne
- 200 gr fromage Ossau Iraty
- 2 poivrons jaunes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 échalote
- 1 boite de concentré de tomates
- 10 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d'huile de noix
- huile
- sel, poivre
Préparation
Emincer l'échalote ; couper les poivrons en morceaux.
Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile et faire revenir les morceaux de poivrons sur feux doux durant 10 minutes.
Ajouter le concentré de tomate et 10 cl d'eau. Laisser cuire environ 5 minutes jusqu'à évaporation de l'eau. Laisser refroidir.
Verser cette poivronnade sur un plat de service. Assaisonner avec de l'huile de noix, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Mélanger.
Déposer des tranches de jambon de Bayonne
Parsemer de fromage Ossau Iraty râpé.ou en copeaux
Mettre au frais durant 1h avant dégustation.
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