jeudi 26 octobre 2023

tarte béarnaise

 tarte béarnaise

tarte béarnaise


tarte au jambon de pays, fromage fondant et une compotée de légumes 

recette du chef Joël Deschamps

source meteo à la carte


Ingrédients 


- Oignons

- Poivrons rouges

- Poivrons verts

- 1 verre de Vin Jurançon

- Fromage de vache

- Jambon sec

- 150 g de Beurre

- 1/2 cuillère a café de Sel

- 300 g de Farine

- 1 Œuf

- 10 cl Eau



Préparation


Pour la pâte brisée. Mélanger le beurre, le sel et la farine. Une fois le sablage fait, ajouter un œuf et l’eau et pétrir.

Émincer les poivrons et les oignons et les faire revenir avec un verre de Jurançon. Une fois fondus dans la casserole, laisser refroidir les légumes.

Étaler la pâte et y disposer les légumes. Ajouter du jambon sec et quelques dés de fromage de vache.

Enfourner 15 minutes à 180°.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire