tarte béarnaise
tarte au jambon de pays, fromage fondant et une compotée de légumes
recette du chef Joël Deschamps
source meteo à la carte
Ingrédients
- Oignons
- Poivrons rouges
- Poivrons verts
- 1 verre de Vin Jurançon
- Fromage de vache
- Jambon sec
- 150 g de Beurre
- 1/2 cuillère a café de Sel
- 300 g de Farine
- 1 Œuf
- 10 cl Eau
Préparation
Pour la pâte brisée. Mélanger le beurre, le sel et la farine. Une fois le sablage fait, ajouter un œuf et l’eau et pétrir.
Émincer les poivrons et les oignons et les faire revenir avec un verre de Jurançon. Une fois fondus dans la casserole, laisser refroidir les légumes.
Étaler la pâte et y disposer les légumes. Ajouter du jambon sec et quelques dés de fromage de vache.
Enfourner 15 minutes à 180°.
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