le gâteau au fromage La Viña ou cheesecake Basque La Viña
il a été créé par les propriétaires du bar-restaurant La Viña situé dans la vieille ville de San Sebastián au Pays Basque
recette facile à réaliser pour 6 personnes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 55 min
Ingrédients
- 500 g de fromage à tartiner de type Philadelphia
- 250 ml de crème à 35% de matières grasses
- 3 oeufs de taille moyenne
- 175 g de sucre semoule
- 15 g de farine ou de fleur de maïs
Préparation
Préchauffer le four à 180 ° C.
Munir un moule à bords hauts de 18 cm de diamètre de papier sulfurisé.
Faire dépasser le papier sulfurisé à une hauteur de 7 à 10 cm.
Beurrer et fariner légèrement.
Mettre le fromage à la crème dans un grand bol.
Battre jusqu’à le rendre crémeux et sans grumeaux
Ajouter la crème et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit bien intégrée.
Incorporer progressivement le sucre tout en remuant.
Incorporer les oeufs, l’un après l’autre, en intégrant bien chaque oeuf avant d’ajouter le suivant.
Enfin, ajouter la farine ou la fleur de maïs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Enfourner environ 55 minutes. Après 40 minutes, recouvrir éventuellement le gâteau de papier d’aluminium s’il brunit excessivement.
Eteindre le four et ouvrir la porte. Laisser refroidir dans le four.
Lorsqu’il est à température ambiante, sortir du four et mettre au réfrigérateur la nuit entière.
Sortir du réfrigérateur 20 min avant de servir.
On égin ! bon appétit !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire