Cake aux saveurs Basques
Cake aux olives, jambon de Bayonne, poivron et Ossau Iraty
une idée parfaite riche en saveurs du Pays Basque
recette salée pour 8 personnes pour apéritif, piquenique ou dinatoire
cuisson : 45 minutes
Ingrédients
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 1 yaourt à la grecque
- 150 g de poivrons rouges
- 150 g de jambon de Bayonne
- 100 g d'olives vertes
- 200 g de fromage pur brebis Ossau Iraty
- 10 cl de vin blanc ( irouleguy sec )
- 5 cl d'huile d'olive
- 2 cuillerées à café de concentré de tomates
- 2 pincées de piment d’Espelette
- Poivre
astuce : Ne pas ajouter de sel, le jambon de Bayonne, le fromage et les olives en contiennent suffisamment
Prépâration
Préchauffer le four th 6 (180°). Égoutter les poivrons, égoutter les olives. Rouler les tranches de jambon de Bayonne et les couper en deux. Couper le fromage en petits dés. Réserver.
Verser la farine et la levure dans un saladier. Ajouter les œufs, le yaourt à la grecque, mélanger, incorporer l'huile et le vin blanc, poivrer, bien mélanger. Incorporer à l'appareil les olives, les poivrons, le jambon, le fromage pur brebis et le piment d'Espelette. Mélanger.
Ajouter le concentré de tomates, mélanger encore. Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner durant 40 ou 45 minutes.
Attendre 10 minutes avant de démouler et dresser .
Bon appétit
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