Tartiflette aux endives
Recette Pour 4 Personnes
Préparation : 20min.
Cuisson : 15min+30min
Ingrédients
- 1kg d’endive du béarn
- 500g de pommes de terre
- 100g de lard fumé (moi j’utilise des allumette la dinde fumée)
- 1CS de sauce soja
- 250g de reblochon ou du pur brebis Ossau Iraty
- margarine
- 1 verre de vin blanc (que je ne mets pas)
- 2CS de crème fraîche (non mis)
Préparation
Épluchez et coupez en rondelles les pommes de terre. Les précuire au micro-onde.
Coupez les endives dans le sens de la longueur et faites les revenir dans une sauteuse avec un peu de margarine.
Quand elles sont bien dorées, ajoutez le vin blanc, moi je mets à la place de la sauce soja et un verre d’eau.Ajoutez les lardons et laissez évaporer le liquide. Dans la recette, il faut aussi ajoutez 2CS de crème fraîche que j’ai volontairement oublié de mettre.
Dans un plat à gratin beurré, étalez les pommes de terre dans le fond, puis au dessus les endives.
Je ne sale pas car la sauce soja et les lardons le sont assez.
Coupez le fromage en tranches et disposez les au dessus du plat de façon uniforme.
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