dimanche 24 janvier 2021

La soupe de poisson de Dunkerque

 La soupe de poisson de Dunkerque

La soupe de poisson de Dunkerque


Pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes


Ingrédients 

- 1kg de poissons à chair blanche

- 1 carotte

- 2 pommes de terre

- 1 oignon

- 4 gousses d'ail

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 25cl de vin blanc

- Persil

- 1 cuillère à soupe de fond de poisson

- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates

- Croûton à l'ail

- Fromage râpé

- Sel et poivre


Préparation 

Commençons par les poissons 

Retirez les arêtes des poissons et coupez les poissons en morceaux. Epluchez et coupez aussi les morceaux.

Faites chauffer l'huile d'olive et l'oignon émincé trés brièvement à la poêle. Ensuite ajoutez les légumes, le vin blanc et laissez cuire 10 minutes. Ajoutez le persil haché, le fond de poisson, le concentré de tomates et les morceaux de poisson. Mélangez le tout.

Ajoutez au mélange 2L d'eau et laissez cuire 30 minutes.

Mixez la soupe, assaisonnez selon votre goût. 

Vous pouvez servir avec du fromage râpé et des croûtons aillés.



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