La Rillette d’Anguille d'Helene Darroze
recette pour 6 personnes d'Helene Darroze
Ingrédients
300 g Anguille fumée
90 g Crème fraîche
12 g Persil plat
1 pincée de Piment d’Espelette
1 zeste de Citron vert
1 pièce d'Échalote
1 tranche Pain
Sel
Préparation
Hachez grossièrement l’anguille.
Ciselez l’échalote afin d’obtenir une brunoise. Pour cela, fendez le plus finement possible dans sa longueur l’échalote. Réalisez le même geste dans la largeur.
Puis taillez dans la hauteur de l’échalote pour obtenir votre brunoise.
Introduisez un peu de cette brunoise à l’anguille hachée.
Effeuillez le persil plat. Puis hachez-le grossièrement.
Ajoutez-le avec votre préparation.
Ajoutez le jus de citron vert. Ce jus permet d’apporter de l’acidité et casser le gras de la préparation.
Ajoutez la crème. Montez votre préparation au fouet an d’obtenir la texture attendue pour la rillette.
Placez-la au réfrigérateur jusqu’à sa dégustation.
Découpez votre tranche de pain grillé en carrés pour obtenir vos toasts.A l’aide de deux cuillères à soupe, façonnez vos quenelles de rillettes et déposez-les survos tartines.
Déposez de fines tranches d’anguille sur la quenelle.Finissez par déposer une petite feuille d’origan
Vous pouvez remplacer l’anguille par du saumon fumé ou encore des sardinesà l’huile.
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