dimanche 27 juillet 2025

La Rillette d’Anguille d'Helene Darroze

La Rillette d’Anguille d'Helene Darroze


La Rillette d’Anguille

 recette pour 6 personnes d'Helene Darroze


Ingrédients 

300 g Anguille fumée

90 g Crème fraîche

12 g Persil plat

1 pincée de Piment d’Espelette

1 zeste de Citron vert

1 pièce d'Échalote

1 tranche Pain

Sel 


Préparation 


Hachez grossièrement l’anguille.

Ciselez l’échalote afin d’obtenir une brunoise. Pour cela, fendez le plus finement possible dans sa longueur l’échalote. Réalisez le même geste dans la largeur. 

Puis taillez dans la hauteur de l’échalote pour obtenir votre brunoise.

Introduisez un peu de cette brunoise à l’anguille hachée.

Effeuillez le persil plat. Puis hachez-le grossièrement. 

Ajoutez-le avec votre préparation.

Ajoutez le jus de citron vert. Ce jus permet d’apporter de l’acidité et casser le gras de la préparation.

Ajoutez la crème. Montez votre préparation au fouet an d’obtenir la texture attendue pour la rillette. 

Placez-la au réfrigérateur jusqu’à sa dégustation.


Découpez votre tranche de pain grillé en carrés pour obtenir vos toasts.A l’aide de deux cuillères à soupe, façonnez vos quenelles de rillettes et déposez-les survos tartines.

Déposez de fines tranches d’anguille sur la quenelle.Finissez par déposer une petite feuille d’origan


Vous pouvez remplacer l’anguille par du saumon fumé ou encore des sardinesà l’huile.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire