Porrusalda Soupe de poireaux Basque
Porrusalda bouillon de poireaux en langue Basque
typique de la région du Pays basque et de la Navarre
recette pour 4 personnes
préparation 20 min
cuisson 45 min
Ingrédients
• 300 g de poireaux ou 2 poireaux
• 300 g de pommes de terre
• 250 g de carottes
• 30 ml d'huile d'olive
• 1 pincée de sel
Préparation
• Épluchez les pommes de terre et les carottes, puis coupez-les en petits morceaux. Lavez les poireaux puis coupez-les en rondelles de 2 cm de large.
• Dans le bol du robot muni du Batteur, mettez 1 litre d’eau, un peu de sel et les poireaux. Démarrez en Vitesse 1 à 130 °C pour 20 minutes.
• Ajoutez les pommes de terre, les carottes, l'huile et le sel puis démarrez en Vitesse 1 à 100 °C pour 25 minutes.
Conseil
Laissez reposer quelques minutes avant de servir ce plat
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