Tartine à l'œuf mollet façon avocado toast
recette de Christophe Bastouilh
une entrée haute en couleur
Préparation 30 min
Ingredients
2 avocats
1/2 citron ( jus)
4 œufs
160 gr de fromage frais
120 gr de noix de cajou
4 tranches de pain de campagne
1 c à soupe de vinaigre
Fleur de sel
Poivre
Préparation
Sortez les œufs du réfrigérateur. Grillez les tranches de pain , puis tartinez de fromage frais.
Découpez les avocats en fines lamelles, puis arrosez-les de jus de citron .
Faites chauffer une casserole d'eau et ajoutez le vinaigre . Lorsque l'eau bout, plongez-y les œufs.
Retirez l'œuf au bout de 6 mn avec une écumoire et déposez-les dans un saladier d'eau glacée.
Enlevez la coque délicatement sous un filet d'eau froide.
Répartissez équitablement les lamelles d'avocat sur les tranches de pain de campagne , ajoutez 1 œuf sur chacune , puis quelques noix de cajou .
Salez et poivrez
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire