lundi 15 août 2022

Tartines gratinées de lardons, champignons et mozzarella

Tartines gratinées de lardons, champignons et mozzarella

Un régal en entrée ou à l'apéro

Tartines gratinées de lardons, champignons et mozzarella


Temps de préparation 5 min

Temps de cuisson 25 min


Ingrédients

1 baguette de campagne

200 g de champignons de Paris

200 g d'allumettes de lardons

1 boule de mozzarella

25 g de beurre + 1 noix

25 g de farine

250 ml de lait


Préparation

Peler et émincer les champignons.

Préchauffer le four à 200°c.

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger. Délayer avec le lait et faire épaissir à feu doux. Saler, poivrer. Ajouter la mozzarella en petits morceaux et la laisser fondre.

Dans une poêle, faire fondre la noix de beurre et faites revenir les champignons jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. Ajouter les allumettes de lardons et les faire colorer.

Verser la béchamel hors du feu dans la poêle et mélanger.

Couper la baguette en 2 et ouvrir les 2 moitiés dans l’épaisseur.

A l’aide d’une cuillère à soupe, répartir la béchamel aux lardons et champignons sur les quarts de baguette.

Enfourner les tartines pour 15 mi puis mettre le four sur position grill et faire gratiner quelques minutes.

Servir accompagné d’une salade verte.


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