Tartines gratinées de lardons, champignons et mozzarella
Un régal en entrée ou à l'apéro
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 25 min
Ingrédients
1 baguette de campagne
200 g de champignons de Paris
200 g d'allumettes de lardons
1 boule de mozzarella
25 g de beurre + 1 noix
25 g de farine
250 ml de lait
Préparation
Peler et émincer les champignons.
Préchauffer le four à 200°c.
Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et mélanger. Délayer avec le lait et faire épaissir à feu doux. Saler, poivrer. Ajouter la mozzarella en petits morceaux et la laisser fondre.
Dans une poêle, faire fondre la noix de beurre et faites revenir les champignons jusqu'à ce que l'eau soit évaporée. Ajouter les allumettes de lardons et les faire colorer.
Verser la béchamel hors du feu dans la poêle et mélanger.
Couper la baguette en 2 et ouvrir les 2 moitiés dans l’épaisseur.
A l’aide d’une cuillère à soupe, répartir la béchamel aux lardons et champignons sur les quarts de baguette.
Enfourner les tartines pour 15 mi puis mettre le four sur position grill et faire gratiner quelques minutes.
Servir accompagné d’une salade verte.
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