lundi 15 août 2022

Pastel de arroz de Bilbao

Pastel de arroz de Bilbao

Gâteau de riz de Bilbao  Pastel de arroz de Bilbao


recette pour 8 personnes

la star des vitrines des pâtisseries du Pays Basque et plus précisément de la ville de Bilbao.


Préaparation 20 min

Cuisson 50 min


Ingrédients


1 litre de lait

250g  de Sucre

6 œufs

250g de Farine de blé

150 g beurre

1 feuille de pâte feuilletée réfrigérée


Préaparation


Dans un saladier, mettre les œufs entiers avec le sucre. battre le tout. 

A la fin, le mélange de sucre et d'oeufs doit doubler de volume .


Ajoutez le beurre. beurre préalablement fondu au micro-ondes  continuer à mélanger pour un contenu homogène 

Ajouter la farine préalablement tamisée. Mélanger Verser le lait dans ce mélange.  

Mélanger jusqu'à que la  pâte soit assez liquide .

Tapisser un moule de cuisine avec une feuille de pâte feuilletée et à l'intérieur versre toute la pâte obtenue jusqu'au bord de la pâte avec la préparation. 

Mettre au four préalablement chauffé à 180 ° C pendant environ 50 min  et recouvrir les 20 premières minutes avec du papier d'aluminium.

retirer du four

laisser refroidir

bonne dégustation


le + plus

Gâteau de riz de Bilbao en portions individuelles, au four pendant 20 min à 200 ºC, recouverts de papier d'aluminium  et 15 minutes à 180ºC  découverts. 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire