Pastel de arroz de Bilbao
recette pour 8 personnes
la star des vitrines des pâtisseries du Pays Basque et plus précisément de la ville de Bilbao.
Préaparation 20 min
Cuisson 50 min
Ingrédients
1 litre de lait
250g de Sucre
6 œufs
250g de Farine de blé
150 g beurre
1 feuille de pâte feuilletée réfrigérée
Préaparation
Dans un saladier, mettre les œufs entiers avec le sucre. battre le tout.
A la fin, le mélange de sucre et d'oeufs doit doubler de volume .
Ajoutez le beurre. beurre préalablement fondu au micro-ondes continuer à mélanger pour un contenu homogène
Ajouter la farine préalablement tamisée. Mélanger Verser le lait dans ce mélange.
Mélanger jusqu'à que la pâte soit assez liquide .
Tapisser un moule de cuisine avec une feuille de pâte feuilletée et à l'intérieur versre toute la pâte obtenue jusqu'au bord de la pâte avec la préparation.
Mettre au four préalablement chauffé à 180 ° C pendant environ 50 min et recouvrir les 20 premières minutes avec du papier d'aluminium.
retirer du four
laisser refroidir
bonne dégustation
le + plus
Gâteau de riz de Bilbao en portions individuelles, au four pendant 20 min à 200 ºC, recouverts de papier d'aluminium et 15 minutes à 180ºC découverts.
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