Recette du salmorejo
Le salmorejo est une préparation culinaire traditionnelle espagnole, originaire de la région de Cordoue en Andalousie
recette parfaite pour l’été Pour 6 personnes
Ingrédients
1,5 kg de grosses tomates bien mûres, bio de préférence
200 g-250 g de mie d’un pain blanc à peine rassis
15 cl d’huile d’olive vierge extra
1 gousse d’ail
Quelques pincées de sel
3 oeufs durs et quelques tranches de jambon ibérique en chiffonnade pour la déco
Préparation
- Laver, équeuter et hacher grossièrement les herbes. Couper en dés les tomates, le concombre et l’oignon.
- Couper les radis en fine rondelle et hacher l’ail grossièrement. Regrouper le tout dans un saladier et assaisonner avec le mélange jus de citron, huile d’olive, sel, poivre, sumac et mélasse de grenade.
- Griller le pain libanais et l’émietter au-dessus du saladier.
- Mélanger et servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire