Cassolettes d’œufs aux champignons
Préparation 10 min
Cuisson 25 min
Recette pour 4 personnes
ingrédients
8 œufs
1 kg de champignons frais (cèpes, pleurotes, champignons de Paris, girolles , pieds de mouton etc…)
1 grosse échalote
4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
15 cl d'huile d'olive extra vierge
Sel et poivre
préparation
Brosser et/ou laver les champignons et les couper en morceaux, ciseler l'échalote et faire chauffer 10 cl d'huile d'olive extra vierge dans une sauteuse
Faire revenir les champignons et l'échalote à feu vif quelques minutes puis à feu moyen/doux jusqu'à ce que les champignons aient rendu toute leur eau. Saler et poivrer.
Disposer les champignons au fond de 4 cocottes individuelles et casser par dessus 2 œufs dans chaque cocotte.
Déposer sur les œufs une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse et un filet d'huile d'olive extra vierge.
Saler et poivrer à nouveau légèrement et cuire au bain marie une dizaine de minutes.
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