Arroz de Marisco
Riz aux fruits de mer
Un plat traditionnel Portugais originaire notamment des régions côtières comme l'Algarve, la région de Vieira de Leiria, et la Marinha Grande.
Choisissez la combinaison de fruits de mer que vous préférez et préparez votre riz aux fruits de mer à votre façon.
Ce plat a été reconnu comme l'une des 7 Merveilles de la Gastronomie portugaise.
Préparation 10 min
Cuisson 38 min
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
500 g de moules
400 g de riz
500 g de palourdes
500 g de crevettes
4 crabes
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 oignon moyen haché
50 g de margarine
1 tomate mûre
2 gousses d’ail hachées
Coriandre (à votre goût)
1 dl de vin blanc
Piri-piri (à votre goût)
Sel (à votre goût)
Préparation
Nettoyez et lavez les fruits de mer.
Plongez une casserole d’eau bouillante salée. Lorsque l’eau bout, ajoutez les fruits de mer (crabe et crevettes) et faites cuire 5 à 7 min
Dans une poêle, ouvrez les palourdes et réservez.
Retirez les palourdes de la poêle, décortiquez-les, mais gardez quelques crevettes entières pour la décoration. Réservez l'eau de cuisson des palourdes.
Faites revenir l'ail et les oignons hachés dans l'huile d'olive et la margarine, ajoutez les tomates concassées et laissez-les légèrement revenir.
Ajoutez l'eau de cuisson et le vin, portez à ébullition et ajoutez le riz (4 tasses de bouillon pour 1 tasse de riz).
Laissez cuire 12 min, ajoutez les palourdes cuites et la coriandre hachée, rectifiez l'assaisonnement et laissez cuire 3 min supplémentaires.
Retirez la poêle du feu et décorez avec les crevettes entières réservées.
Servez immédiatement.
Côté vin
Servez un lVinho Verde, Albariño, lGodello et Alvarinho .
ou
Meursault (Bourgogne, Blanc)
Pouilly Fumé (Centre - Val de Loire, Blanc)
Languedoc blanc (Languedoc-Roussillon, Blanc)
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