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vendredi 27 janvier 2017
recette de la frégina
La frégina
plat originaire du Sud-Ouest.
préparation à base de porc, est génaralement accompagnée de haricots blancs ( tarbais par exemple )
pour 6 personnes
ingrédients :
- 1,5 kg de porc (type poitrine ou échine)
- 1 oignon
- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 2 brins de persil
- 1 cuillère de farine
- 1 bouquet garni
- 20 cl de vin blanc sec
- 50 cl de coulis de tomate
- 2 filets d'huile
préparation :
- Coupez la viande en cubes puis faites-les dorer dans une cocotte pendant 3 min sans matière grasse.
Retirez le jus de cuisson puis versez un filet d’huile et faites-le dorer sur feu vif pendant 2 min.
Salez et poivrez.
- Epluchez et émincez les échalotes et l’oignon puis ajoutez-les dans la cocotte.
Ajoutez l’ail haché, et le persil ciselé
saupoudrez de farine et faites dorer pendant 1 min.
- Versez le vin puis ajoutez le bouquet garni et le coulis de tomate.
Couvrez et faites cuire la préparation pendant 2 h sur feu doux
dégustez bien chaud.
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