lundi 9 juin 2025

recette traditionnelle de kebab maison

recette traditionnelle de kebab maison 

recette traditionnelle de kebab maison


kebab maison à base de viande d’agneau et d’épices. 


Recette pour 4 personnes :

ingrédients

– 4 pains pitas ou crêpes libanaises

– 1 belle épaule d’agneau entièrement désossée

– 2 tomates

– 1 oignon

– 1 cuillère à soupe de cumin en poudre

– 1 cuillère à soupe de coriandre hachée

– 1 cuillère à soupe de thym

– Sel, poivre

– quelques feuilles de salade (batavia ou laitue)

– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive


Pour réaliser la sauce blanche 

https://piedsouslatable.blogspot.com/2013/03/sauce-blanche-pour-un-bon-kebab-maison.html


Préparation

Désosser tout d’abord entièrement l’épaule d’agneau

Couper des lamelles très fines avec la chair de la viande

Ciseler finement la coriandre

Préparer la marinade en mélangeant dans un saladier le cumin avec le thym et la coriandre hachée

Mélanger les lamelles d’agneau avec cette marinade

Filmer le saladier et le disposer au frais pour minimum une heure

Laver les tomates avant de les couper en fines rondelles

Eplucher l’oignon et l’émincer finement

Laver à l’eau claire les feuilles de salade et les sécher

Faire cuire la viande dans une poêle bien chaude avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive

Remuer souvent pour cuire la viande sur toutes les faces

Saler et poivrer


Préparer la sauce blanche en mélangeant dans un bol les yaourts à la grecque avec la menthe finement ciselée et le reste de coriandre hachée

Saler et poivrer à votre convenance

Couper les pains en deux


Garnir chaque pain avec des feuilles de salade, des rondelles de tomates, un peu d’oignon et une bonne part de viande

Recouvrir généreusement de sauce blanche avant de servir avec des frites maison.



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