jeudi 25 avril 2024

Snickers Maison

Snickers Maison

Snickers Maison


la célèbre barre faitye maison avec 2 recettes


Temps de préparation 20 min

Temps de réfrigération 1 h 


recette 1 

Ingrédients

- 200 g de cacahuètes non salées

- 200 g de chocolat au lait

- 200 g de caramel mou

- 100 g de beurre

- 100 g de sucre glace


préparation

-  Faites fondre le chocolat au lait et le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.

-  Dans un bol, mélangez les cacahuètes avec le sucre glace.

-  Ajoutez le chocolat fondu dans le mélange de cacahuètes et mélangez bien.

-  Étalez la moitié du mélange dans un moule rectangulaire tapissé de papier sulfurisé.

-  Réfrigérez pendant environ 15 minutes pour que le mélange durcisse légèrement.

-  Étalez le caramel mou sur la couche de chocolat durcie.

-  Recouvrez avec le reste du mélange de cacahuètes et pressez légèrement pour faire adhérer.

-  Réfrigérez pendant au moins 1 heure, puis coupez en barres ou en carrés.


Dégustez 

recette 2 

 la pâte à biscuits

- 150g de farine d'avoine (ou d'amandes)

- 50g d'huile de coco (ou de beurre)

- 3CS de sirop d'érable

- 1CC de vanille

- Une pincée de sel


la crème caramel de dates

- 6-7 dattes dénoyautées

- 3CS de purée de noix - ici cacahuètes

- 1CS de sirop dérable

- Une pincée de sel

- 2CS d'huile de coco (ou de beurre)


 la couverture chocolat

- 120g de chocolat noir

- 2CS d'huile de coco (ou 3-4cl de crème liquide)


Préparation

Dans un bol, mélangez la farine d'avoine (ou d'amande), l'huile de coco (ou le beurre), le sirop d'érable, la vanille et le sel. 


Faites cuire 13-15min à 180C puis réservez

Dans un moule rectangulaire préalablement chemisé, tassez la pâte à l'aide d'une spatule.

Vérifiez bien qu'elles soient dénoyautées! (Ici on a utilisé des figues séchées mais c'est meilleur avec des dates)

Pour le caramel, dépose 7-8 dates dans un bol et recouvre d'eau chaude pendant 15min.

Mixez le tout jusqu'à obtenir une crème épaisse couleur caramel. Encore une fois, on a utilisé des figues séchées mais c'est bien meilleur avec des dattes.

Dans le bol d'un blender, mixe les dattes ramollies, le beurre de cacahuètes, le sirop d'érable, le sel, la vanille et l'huile de coco (ou le beurre).


Déposez quelques cacahuètes par-dessus le caramel et réservez 20min au frais pour que le tout solidifie.

Déposez la couche de caramel sur la base biscuitée et lisse à la spatule.

Pendant ce temps, fais fondre le chocolat avec l'huile de coco (ou un filet de crème) jusqu'à obtenir une texture lisse.


Remetez-les un peu au frais si besoin.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire