samedi 27 avril 2024

L'aloo tikki

L'aloo tikki

L'aloo tikki


met des régions du nord de l'Inde à base de pommes de terre bouillies et de divers épices.

plat de streetfood populaire également au Pakistan et au Bangladesh


Recette pour 20 petites croquettes

Temps de préparation 15 à 20 min


Ingrédients


3 pommes de terre (environ 300 grammes)

120 grammes de petits pois (congelés pour ma part mais décongelés au moment de la recette bien entendu)

1 cuillère à café de pâte de curry rouge

2 cuillères à café de garam masala

1 cuillère à café de cumin moulu

Une dizaine de feuilles de coriandre

1 cuillère à café de gingembre moulu

2 cuillères à soupe de chapelure

4 cuillères à soupe de farine

Sel et poivre

1 filet d'huile


Préparation


Lavez les pommes de terre et faites-les cuire dans une grande casserole d'eau salée. Laissez-les cuire 20/25 minutes une fois l'eau à ébullition. La durée de cuisson dépend bien entendu de la taille des pommes de terre. Assurez-vous donc de la bonne cuisson des pommes de terre à l'aide d'une lame de couteau. Si la lame s'enfonce facilement, les pommes de terre sont cuites. Sinon, prolongez la cuisson!

Une fois les pommes de terre cuites et légèrement refroidies, pelez-les et écrasez-les à l'aide d'une fourchette. Mélangez la chair avec les petits pois, la pâte de curry, le garam masala, le cumin, la coriandre fraîche lavée et ciselée, le gingembre moulu, la chapelure et la farine. Salez et poivrez.

Formez des petites boules et aplatissez-les, puis faites-les dorer à la poêle dans un filet d'huile (pépins de raisins pour ma part), quelques minutes sur chaque face. 

Déposez-les ensuite sur du papier absorbant pour retirer l'excédent de gras.


Bon appétit

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