jeudi 25 avril 2024

Twix Maison

Twix Maison

Twix Maison


Recette pour une dizaine de barres


Ingrédients

Pour le biscuit 

100 g de biscuit pour cheesecake type “graham” ou autres biscuits secs 

70 g de beurre très mou ou fondu. 


Pour le caramel  

100 g de sucre

une cuillère à soupe et demi d’eau

25 g de beurre

50 g de crème et une pointe de couteau d’agar-agar. 


pour le chocolat

50 g de chocolat noir 

80 g de chocolat au lait. 


préparation  

commencez par le biscuit.

Ecrasez les biscuits au mortier, mélanger-les avec le beurre, puis répartissez cette préparation dans des moules en silicone en forme de barre, sur toute la surface, et aplatissez bien.

Faites cuire quinze à vingt minutes à 160-180°C. Surveillez bien la cuisson car elle n’est pas la même suivant les biscuits choisis.

Sortez la préparation du four et laissez-la refroidir au frigo au moins trente minutes.

Pour le caramel, portez à ébullition l’eau et le sucre dans une casserole jusqu’à avoir une couleur caramélisée.

Retirez du feu et ajoutez le beurre, la crème et l’agar-agar. Mélangez bien le tout et versez sur les biscuits refroidis.

Réservez la préparation au froid au moins une heure.

Pour le chocolat, faites-le fondre, laissez-le ensuite tiédir quelques minutes, puis versez-le sur le caramel bien pris. Mettez-le au froid encore une heure au moins.

Démoulez  avec précaution 

laissez vos barres de Twix au frigo jusqu’au moment de les manger.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire