Twix Maison
Recette pour une dizaine de barres
Ingrédients
Pour le biscuit
100 g de biscuit pour cheesecake type “graham” ou autres biscuits secs
70 g de beurre très mou ou fondu.
Pour le caramel
100 g de sucre
une cuillère à soupe et demi d’eau
25 g de beurre
50 g de crème et une pointe de couteau d’agar-agar.
pour le chocolat
50 g de chocolat noir
80 g de chocolat au lait.
préparation
commencez par le biscuit.
Ecrasez les biscuits au mortier, mélanger-les avec le beurre, puis répartissez cette préparation dans des moules en silicone en forme de barre, sur toute la surface, et aplatissez bien.
Faites cuire quinze à vingt minutes à 160-180°C. Surveillez bien la cuisson car elle n’est pas la même suivant les biscuits choisis.
Sortez la préparation du four et laissez-la refroidir au frigo au moins trente minutes.
Pour le caramel, portez à ébullition l’eau et le sucre dans une casserole jusqu’à avoir une couleur caramélisée.
Retirez du feu et ajoutez le beurre, la crème et l’agar-agar. Mélangez bien le tout et versez sur les biscuits refroidis.
Réservez la préparation au froid au moins une heure.
Pour le chocolat, faites-le fondre, laissez-le ensuite tiédir quelques minutes, puis versez-le sur le caramel bien pris. Mettez-le au froid encore une heure au moins.
Démoulez avec précaution
laissez vos barres de Twix au frigo jusqu’au moment de les manger.
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