lundi 1 janvier 2024

Quiche aux chichons la quiche du Pays Basque

Quiche aux chichons

la quiche du Pays Basque

Quiche aux chichons la quiche du Pays Basque


Les chichons sont la version basque des rillettes ou grattons à base de porc au Pays Basque assaisonné de sel de Salies-de-Béarn, d’épices et de plantes aromatiques

recette pour 4 personnes


                                      Découvrez la recette des chichons 


Ingrédients

- 3 oeufs

- 20 cl de crème fraîche

- 1 pâte brisée salée

- 250 à 300 gr de chichons

- 1 aillet finement émincé

- Persil

- Piment d'Espelette


Préparation


- Mettez la pâte brisée 15 s dans le micro-ondes pour la ramollir. Etalez-la dans le plat à tarte

- Faites revenir l'aillet émincé avec les chichons

- Battez les oeufs. Ajoutez la crème fraîche. Saler et poivrer légèrement , saupoudrez de piment en poudre puis incorporez le persil finement haché.

Versez sur les chichons.

- Faites cuire au four à 200°C 30 min. 

- Servir

bon apétit ! On Egin ! 


Quiche aux chichons se déguste chaude comme froide 

Elle peut s'accompagner avec une salade verte.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire