mercredi 15 janvier 2025

Journée internationale du Pop Corn 2025

Journée internationale du Pop Corn 2025

vendredi 19 janvier

Journée internationale du Pop Corn


Vous pouvez remplacer le beurre par de l’huile


Quantité de maïs à pop-corn par personne :

Pour 4 personnes : ½ tasse (120 ml, 8 c. à soupe) de maïs à pop-corn = 100 g.

Pour 3 personnes : ⅓ tasse (80 ml, 5 c. à soupe) de maïs à pop-corn = 35 g.

Pour 2 personnes : ¼ tasse (60 ml, 4 c. à soupe) de maïs à pop-corn = 50 g.

Pour 1 personne : ⅛ tasse (30 ml = 2 c. à soupe) de maïs à pop-corn = 25 g.


Le popcorn au sel  

ingrédients :

40g de beurre

1/2 cuillère à café de sel

préparation :

Faire fondre le beurre dans une casserole

Y ajouter le sel

Verser le mélange sur les grains de maïs éclatés

Bien mélanger et servir


popcorn au piment d'Espelette :

ingrédients :


40g de beurre

1/2 cuillère à café de piment d'Espelette

1/2 cuillère à café de sel

préparation 

Faire fondre le beurre dans une casserole

Incorporer les sel et le piment d'Espelette

Verser le mélange sur les grains de maïs éclatés

Bien mélanger et servir


popcorn au fromage 

ingrédients 

40g de beurre

60g de fromage rapé (compté, cantal, parmesan, emmental...)

1/2 cuillère à café de sel

préparation :

Faire fondre le beurre dans une casserole

Y ajouter le sel et le fromage

Remuer jusqu'à ce que le fromage fonde et que le mélange soit homogène

Verser le tout sur les grains de maïs éclatés

Bien mélanger et servir


popcorn aux fines herbes 

ingrédients :

40g de beurre

1/2 cuillère à café d'herbes fines pour salade

1/2 cuillère à café d'oignon en poudre

1/2 cuillère à café de sel

préparation :

Faire fondre le beurre dans une casserole

Y ajouter le sel, les herbes et l'oignon en poudre

Remuer le tout

Verser le mélange sur les grains de maïs éclatés

Bien mélanger et servir


popcorn au curry 

ingrédients 

40g de beurre

1/2 cuillère à café de curry

1/2 cuillère à café de paprika

1/2 cuillère à café de sel

préparation 

Faire fondre le beurre dans une casserole

Y ajouter le sel et les épices

Bien mélanger

Verser le mélange sur les grains de maïs éclatés

Bien mélanger et servir


popcorn au fromage et paprika :

ingrédients :

40g de beurre

60g de fromage rapé (compté, cantal, parmesan, emmental...)

1/2 cuillère à café de paprika

1/2 cuillère à café de sel

préparation :

Faire fondre le beurre dans une casserole

Y ajouter le sel, le fromage et le paprika

Remuer jusqu'à ce que le fromage fonde et que le mélange soit homogène

Verser le mélange sur les grains de maïs éclatés

Bien mélanger et servir


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire