Burger de la mer
Burger au saumon
Ingrédients
500 g de saumon en dés sans peau
1 cuillère à soupe de farine
2 biscottes réduites en chapelure
1 œuf
Sel poivre
herbes fraîches (persil ou menthe, basilic, coriandre)
Les zestes d'un citron vert
Ketchup de mangue
1 mangue coupée en petits dés
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à café de sel
3 cuillère à soupe d'eau
Un peu de poivre
Préparation
mettre les cubes de saumons dans un saladier avec un peu de sel et de poivre puis les faire chauffer au micro-onde 3 minutes
Une fois que le saumon est cuit, l'émietter à l'aide d'une fourchette
Ajouter l'œuf la farine, la biscotte réduite en chapelure, les herbes fraîches ciselées et les zestes du citron
Bien mélanger à l'aide d'une Fourchette et placer au frais une petite demi-heure
Faire chauffer la poêle avec un petit peu d'huile d'olive
Soit à l'aide d'un cercle, d'emporte-pièce ou avec une cuillère, façonner 4 steaks de saumon
Cuire sur feu moyen environ 5 minutes par face le temps d'obtenir une belle coloration
Ketchup de mangue :
Couper votre mangue en petits dés
Dans une casserole faire revenir sur feu doux le sucre, l'eau, le vinaigre, le sel, le poivre et la mangue
Faire chauffer jusqu'à ce que la mangue est la texture d'une compotée qui s'écrasent facilement avec une fourchette
Si le mélange accroche trop ajouter un peu d'eau
Une fois que la mangue et bien compotée mixer le tout pour obtenir le ketchup
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