Cake au thon et poivrons rouges
une idée parfaite pour un apéro dinatoire ou un pique-nique
recette salée pour 6 à 8 personnes
préparation : 10 minutes
cuisson : 45 minutes
Ingrédients
250 g de farine de pois chiches
4 oeufs
15 cl de lait végétal (soja, amandes, noisettes, épeautre)
10 cl d’huile d’olive
1 sachet de levure
150 g de thon au naturel égoutté
150 g de comté râpé
1 poivron vert ou rouge ou les deux
1 dizaine d’olives noires dénoyautées
Persil frais
Sel, poivre
Prépâration
Lavez le poivron et coupez-le en petit dés après avoir retiré les graines.
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, versez la farine et la levure.
Ajoutez les oeufs battus puis versez le lait progressivement en mélangeant bien.
Quand le mélange est homogène, ajoutez l’huile et mélangez de nouveau.
Enfin, ajoutez le thon émietté, les dés poivrons, le comté râpé, les olives noires coupées en rondelles et du persil frais haché.
Salez avec parcimonie et poivrez.
Mélangez puis versez dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes.
Bon appétit
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