lundi 19 avril 2021

Cake au thon et poivrons rouges

Cake au thon et poivrons rouges

une idée parfaite pour un apéro dinatoire ou un pique-nique

Cake au thon et poivrons rouges


recette salée pour 6 à 8 personnes


préparation : 10 minutes

cuisson : 45 minutes


Ingrédients 

250 g de farine de pois chiches

4 oeufs

15 cl de lait végétal (soja, amandes, noisettes, épeautre)

10 cl d’huile d’olive

1 sachet de levure

150 g de thon au naturel égoutté

150 g de comté râpé

1 poivron vert ou rouge ou les deux

1 dizaine d’olives noires dénoyautées

Persil frais

Sel, poivre


Prépâration

Lavez le poivron et coupez-le en petit dés après avoir retiré les graines.

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Dans un saladier, versez la farine et la levure.

Ajoutez les oeufs battus puis versez le lait progressivement en mélangeant bien.

Quand le mélange est homogène, ajoutez l’huile et mélangez de nouveau.

Enfin, ajoutez le thon émietté, les dés poivrons, le comté râpé, les olives noires coupées en rondelles et du persil frais haché.

Salez avec parcimonie et poivrez.

Mélangez puis versez dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes.


Bon appétit



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