La Pora d'Antequera
une spécialité de la cuisine andalouse 🇪🇸
Un plat incontournable dans cette ville de Malaga
Originaire d'Antequera, près de Malaga, cette soupe froide est composée de poivrons verts, de tomates, d'ail, d'huile d'olive et de pain cateto, accompagnée d'un œuf dur et de dés de jambon
recette Pour 6 personnes
Ingrédients
500 g de tomates mûres
125 g de poivron vert
250 g de mie de pain
250 cl d'huile d'olive vierge
Demi-verre de vinaigre
4 gousses d'ail
Sel
Garniture
Jambon serrano
Oeufs durs
Thon
Préparation
La première étape de cette recette consiste à hydrater le pain avec un peu d'eau et à le mettre de côté.
L'étape fondamentale préparer la porra antequerana est que les ingrédients soient bien broyés.
Préparer une pâte en écrasant la mie de pain, les tomates, les poivrons et l'ail au mortier. Puis, battre lentement en ajoutant petit à petit l'huile.
Saler et poivrer. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures.
Servir avec des morceaux de jambon serrano, du thon et des oeufs durs.
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