l'authentique salade niçoise
un grand classique de l’été
Recette Pour 4 personnes
Ingrédients :
- tomates fraîches pelées
- salade verte (romaine de préférence)
- anchois au sel ou thon à l'huile
- radis
- cébettes (à défaut petits oignons nouveaux avec la tige)
- oeufs - poivron rouge ou jaune
- basilic
- caillettes (la seule et véritable olive niçoise)
olive d'appellation d’origine protégée "Olive de Nice"
- huile d'olive(on peut ajouter éventuellement quelques filets d'anchois)
- 1 gousse d'ail
Préparation :
Couper la salade, les radis en fines rondelles, émincer le poivron en tous petits dés, faire de même pour la cébette.
Emincer finement le
basilic, couper la tomate en petits quartiers.
Faire cuire les oeufs 6 min dans l'eau bouillante. Les couper en petits morceaux.
Faire cuire les oeufs 6 min dans l'eau bouillante. Les couper en petits morceaux.
Mettre le
tout dans un saladier avec les caillettes et arroser généreusement
d'huile d'olive.
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