CHIPIRON RELLANO EN SU TINTA
Chipiron farci à l'encre
pour 4 personnes
INGREDIENTS
- 8 Chipirons
- 250 gr chair à Saucisse personnellement j’utilise du chorizo haché
- 50 gr oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 10 cl d’armagnac
- 50 cl coulis de tomates
- 15 gr Encre de seiche
- Sel , piment d'Espelette
PREPARATION
Nettoyer les calamars sans percer les poches.
Hacher les ailerons et les tentacules, réserver.
Dans un cul de poule, mélanger la chair à saucisse avec les tentacules et les ailerons hachés. Ajouter l'armagnac.
Saler légèrement, ajouter le piment d'Espelette. Réserver au frais au moins une heure.
Emincer l'oignon.
Farcir les encornets avec la farce et les fermer avec un cure dent.
Dans une poêle, faire suer l'oignon et les 2 gousses d'ail écrasées dans de l'huile d'olive.
Verser la sauce tomate et ajouter l'encre de seiche. Laisser mijoter 10 minutes.
Pendant ce temps, faire cuire sur toutes les faces les encornets dans un plat en terre huilé.
Verser la sauce à l'encre et enfourner à four chaud (170°) pendant 10 minutes de plus.
Pour servir, vous pouvez pré-découper en rondelle les encornets et saupoudrez par dessus de la coriandre émincée.
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